Темы --> Информатика
    Язык программирования(952 задач)
    Алгоритмы(1657 задач)
    Структуры данных(279 задач)
    Интерактивные задачи(17 задач)
    Другое(54 задач)
---> 3 задач <---
Источники --> Командные олимпиады --> Барнаульские командные турниры
    2009(10 задач)
Страница: 1 Отображать по:
ограничение по времени на тест
1.0 second;
ограничение по памяти на тест
256 megabytes

Саша увлекается программированием компьютерных игр. Вот уже три для он пишет новую игру для сотового телефона под названием "Битва титанов". Героями игрушки являются оловянные солдатики. В качестве прототипа для описания действий оловянного солдатика Саша взял шахматную ладью.

Шахматная ладья - это фигура, которая может перемещаться на любое количество клеток по вертикали или горизонтали. Ладьи не могут перемещаться за препятствия. Задача - вычислить максимальное количество ладей, которые можно поставить на доске так, чтобы никакие две не били друг друга. Это означает, что конфигурация правильна при условии, что никакие две ладьи не находятся на одной горизонтали или вертикали в пределах видимости друг друга.

Следующий пример показывает пять изображений. Первое изображение является пустым, второе и третье изображения показывают правильные конфигурации, а четвертый и пятый рисунок - примеры неправильных конфигураций.

Помогите Саше поскорее закончить программу и вычислите максимальное количество ладей на заданной конфигурации доски.

Входные данные

Во входном файле в первой строке содержится натуральное число $N$ - размер доски, не превышающий 4. Следующие $N$ строк содержат по $N$ символов — описание шахматной доски, причем символ '.' указывает пустую клетку, а символ верхнего регистра 'X' указывает препятствие. Во входном файле нет пробелов.

Выходные данные

Выведите максимальное количество ладей на правильной конфигурации доски.

Примеры
Входные данные
4
.X..
....
XX..
....
Выходные данные
5
ограничение по времени на тест
1.0 second;
ограничение по памяти на тест
256 megabytes

Гистограмма является многоугольником, сформированным из последовательности прямоугольников, выровненных на общей базовой линии. Прямоугольники имеют равную ширину, но могут иметь различные высоты. Например, фигура слева показывает гистограмму, которая состоит из прямоугольников с высотами 2, 1, 4, 5, 1, 3, 3. Все прямоугольники на этом рисунке имеют ширину, равную 1.

Обычно гистограммы используются для представления дискретных распределений, например, частоты символов в текстах. Отметьте, что порядок прямоугольников очень важен. Вычислите область самого большого прямоугольника в гистограмме, который также находится на общей базовой линии. На рисунке справа заштрихованная фигура является самым большим выровненным прямоугольником на изображенной гистограмме.

Входные данные

В первой строке входного файла записано число $N$ ($0$ < $N$ ≤ $10^6$) - количество прямоугольников гистограммы. Затем следует $N$ целых чисел $h_1 ... h_n$, где $0$ ≤ $h_i$ ≤ $10^9$. Эти числа обозначают высоты прямоугольников гистограммы слева направо. Ширина каждого прямоугольника равна $1$

Выходные данные

Выведите площадь самого большого прямоугольника в гистограмме. Помните, что этот прямоугольник должен быть на общей базовой линии.

Примеры
Входные данные
7 2 1 4 5 1 3 3
Выходные данные
8
ограничение по времени на тест
1.0 second;
ограничение по памяти на тест
256 megabytes

Задана последовательность цифр. Определите, можно ли расставить между некоторыми из них знаки "+" и "-", так чтобы получилось заданное число $M$, но никакие промежуточные вычисления не превосходили по модулю $10000$.

Входные данные

Входные данные содержат две строки: в первой строке - натуральное число $M$≤$20000$, во второй строке - последовательность цифр. Длина входной последовательности не превышает $200$ символов.

Выходные данные

Выведите одно слово YES или NO в зависимости от того, есть решение у задачи или нет.

Примеры
Входные данные
2009
20009
Выходные данные
YES
Входные данные
10
000000050049000
Выходные данные
YES

Страница: 1 Отображать по:
Выбрано
:
Отменить
|
Добавить в контест