---> 14 задач <---
Страница: 1 2 3 >> Отображать по:
ограничение по времени на тест
2.0 second;
ограничение по памяти на тест
64 megabytes

Банк «Кисловодск» переходит на новый вид банковских карт. Для этого производятся одинаковые заготовки, на которых есть специальное место для идентификации клиента. Изначально на этом месте записывается кодовое число X. В банке с помощью специального прибора можно стирать некоторые цифры числа X. Оставшиеся цифры, будучи записанными подряд, должны образовывать номер счета клиента. Например, при X = 12013456789 номера счетов 5, 12, 17 или 12013456789 получить можно, а номера 22 или 71 получить нельзя.

Способ распределения номеров счетов в банке очень прост. Счетам присваиваются последовательно номера 1, 2, … Очевидно, что при таком способе в какой-то момент впервые найдется номер счета N, который нельзя будет получить из цифр X указанным выше способом. Руководство банка хочет знать значение N.

Напишите программу, которая находила бы N по заданному X.

Входные данные

Вводится натуральное число X без ведущих нулей (1 ≤ X < 101000)

Выходные данные

Выведите искомое N без ведущих нулей.

Примеры
Входные данные
239
Выходные данные
1
Входные данные
12013456789
Выходные данные
22
ограничение по времени на тест
2.0 second;
ограничение по памяти на тест
64 megabytes

Новый Президент Тридевятой республики начал свою деятельность с полной ревизии системы общественного транспорта страны. В результате на основе социологических опросов населения было составлено идеальное ежедневное расписание движения междугородних автобусов, утвержденное Парламентом республики.

Более того, было решено заменить весь автобусный парк одинаковыми новыми, очень дорогими, но гораздо более надежными, красивыми и удобными машинами.

Автобусная сеть страны охватывает N городов, занумерованных целыми числами от 1 до N.

Идеальное расписание содержит M ежедневных рейсов, i-й рейс начинается в городе Fi в момент времени Xi и заканчивается в некотором другом городе Gi в момент времени Yi. Продолжительность каждого рейса ненулевая и строго меньше 24 часов. Рейс i выполняется одним из автобусов, находящихся в момент времени Xi в городе Fi.

Новые автобусы не требуют ремонта и могут работать круглосуточно, поэтому автобус, прибывший в некоторый момент времени в некоторый город, всегда готов в тот же самый момент времени или позже отправиться в путь для обслуживания любого другого рейса из данного города. Автобус может выехать из города, только выполняя какой-либо рейс из расписания.

Предполагается, что расписание будет действовать неограниченное время, поэтому может оказаться так, что его невозможно обслужить никаким конечным числом автобусов.

Определите наименьшее количество новых автобусов, достаточное для обеспечения движения по расписанию в течение неограниченного периода времени.

Входные данные

В первой строке задаются целые числа N и М (1 ≤ N, M ≤ 100 000) — количество городов и рейсов автобусов соответственно.

В каждой из следующих M строк содержится описание рейса автобуса: номер города отправления Fi, время отправления Xi, номер города назначения Gi (FiGi), время прибытия Yi, отделенные друг от друга одним пробелом. Время прибытия и отправления задается в формате HH:MM, где HH — часы от 00 до 23, MM — минуты от 00 до 59.

Выходные данные

Выведите одно число — минимально необходимое количество автобусов. Если расписание невозможно обслуживать в течение неограниченного периода времени конечным числом автобусов, выведите число -1.

Примеры
Входные данные
4 6
1 10:00 2 12:00
1 10:00 3 09:00
3 12:00 4 23:00
2 11:00 4 13:00
4 12:00 1 11:00
4 12:00 1 10:30
Выходные данные
8
ограничение по времени на тест
3.0 second;
ограничение по памяти на тест
32 megabytes
Дана строка и подстрока. Требуется определить, сколько раз в строке встречалась подпоследовательность, состоящая из символов подстроки.

Расшифровка письменности Майя оказалась более сложной задачей, чем предполагалось ранними исследованиями. На протяжении более чем двух сотен лет удалось узнать не так уж много. Основные результаты были получены за последние 30 лет.

Письменность Майя основывается на маленьких рисунках, известных как значки, которые обозначают звуки. Слова языка Майя обычно записываются с помощью этих значков, которые располагаются рядом друг с другом в некотором порядке.

Одна из проблем расшифровки письменности Майя заключается в определении этого порядка. Рисуя значки некоторого слова, писатели Майя иногда выбирали позиции для значков, исходя скорее из эстетических взглядов, а не определенных правил. Это привело к тому, что, хотя звуки для многих значков известны, археологи не всегда уверены, как должно произноситься записанное слово.

Археологи ищут некоторое слово $W$. Они знают значки для него, но не знают все возможные способы их расположения. Поскольку они знают, что Вы приедете на IOI ’06, они просят Вас о помощи. Они дадут Вам $g$ значков, составляющих слово $W$, и последовательность $S$ всех значков в надписи, которую они изучают, в порядке их появления. Помогите им, подсчитав количество возможных появлений слова $W$.

Задание

Напишите программу, которая по значкам слова $W$ и по последовательности $S$ значков надписи подсчитывает количество всех возможных вхождений слова $W$ в $S$, то есть количество всех различных позиций идущих подряд $g$ значков в последовательности $S$, которые являются какой-либо перестановкой значков слова $W$ .

Ограничения

1 ≤ $g$ ≤ 3 000, $g$ – количество значков в слове $W$

$g$ ≤ |$S$| ≤ 3 000 000 где |$S$| – количество значков в последовательности $S$

Входные данные

На вход программы поступают данные в следующем формате:

СТРОКА 1: Содержит два числа, разделенных пробелом – $g$ и |$S$|.
СТРОКА 2: Содержит $g$ последовательных символов, с помощью которых записывается слово $W$ . Допустимы символы: ‘a’-‘z’ и ‘A’-‘Z’; большие и маленькие буквы считаются различными.
СТРОКА 3: Содержит |$S$| последовательных символов, которые представляют значки в надписи. Допустимы символы: ‘a’-‘z’ и ‘A’-‘Z’; большие и маленькие буквы считаются различными.

Выходные данные

Единственная строка выходных данных программы должна содержать количество возможных вхождений слова $W$ в $S$.

Оценивание

Для части тестов, оцениваемых в 50 баллов, выполняется ограничение $g$ ≤ 10.

Важно для программирования на PASCAL

По умолчанию во FreePascal переменная типа string имеет ограничение размера в 255 символов. Если Вы хотите использовать более длинные строки, Вы должны добавить директиву {$ H +} в ваш код, сразу после строки program ...;.

Примеры
Входные данные
4 11
cAda
AbrAcadAbRa
Выходные данные
2
ограничение по времени на тест
0.0 second;
ограничение по памяти на тест
0 megabytes

Вася нарисовал выпуклый $N$-угольник и провел в нем несколько диагоналей таким образом, что никакие две диагонали не пересекаются внутри $N$-угольника. Теперь он утверждает, что весь $N$-угольник оказался разбит на треугольники. Напишите программу, которая проверяет истинность Васиного утверждения.

Входные данные

Сначала вводятся числа $N$ - количество вершин $N$-угольника (3 <= $N$ <= 1000) и $M$ - количество диагоналей, проведенных Васей. Далее на вход программы поступают $M$ пар чисел, задающих диагонали (каждая диагональ задается парой номеров вершин, которые она соединяет). Гарантируется, что каждая пара чисел задает диагональ (то есть две вершины различны и не являются соседними), а также что никакие две пары не задают одну и ту же диагональ. Никакие две диагонали не пересекаются внутри $N$-угольника. Вершины $N$-угольника нумеруются числами от 1 до $N$.

Выходные данные

Если Васино утверждение верно, то программа должна выводить единственное число 0. В противном случае необходимо вывести сначала число $K$ - количество вершин в какой-нибудь не треугольной части. Далее должно быть выведено $K$ чисел - номера вершин исходного $N$-угольника, которые являются вершинами этой $K$-угольной части в порядке обхода этой части.

Примеры
Входные данные
3
0
Выходные данные
0
Входные данные
4 1
1 3
Выходные данные
0
Входные данные
6 2
1 3
5 3
Выходные данные
4 1 3 5 6
ограничение по времени на тест
0.0 second;
ограничение по памяти на тест
0 megabytes

Палиндром - это строка, которая читается одинаково как справа налево, так и слева направо.

На вход программы поступает набор больших латинских букв (не обязательно различных). Разрешается переставлять буквы, а также удалять некоторые буквы. Требуется из данных букв по указанным правилам составить палиндром наибольшей длины, а если таких палиндромов несколько, то выбрать первый из них в алфавитном порядке.

Входные данные

В первой строке входных данных содержится число $N$ (1 <= $N$ <= 100000). Во второй строке задается последовательность из $N$ больших латинских букв (буквы записаны без пробелов).

Выходные данные

В единственной строке выходных данных выдайте искомый палиндром.

Группы тестов

25 баллов — (1 ≤ N ≤ 10) .

25 баллов — (1 ≤ N 1 000 ) .

50 баллов — полные ограничения.

Примеры
Входные данные
3
AAB
Выходные данные
ABA
Входные данные
6
QAZQAZ
Выходные данные
AQZZQA
Входные данные
6
ABCDEF
Выходные данные
A

Страница: 1 2 3 >> Отображать по:
Выбрано
:
Отменить
|
Добавить в контест