Страница: 1 Отображать по:
#537
  
ограничение по времени на тест
2.0 second;
ограничение по памяти на тест
64 megabytes
Задано описание форума. Новая тема является ответом на тему 0, а для сообщения указывается, на какое сообщение оно является ответом. Необходимо определить тему с наибольшим количеством ответов.

Клуб Юных Хакеров организовал на своем сайте форум. Форум имеет следующую структуру: каждое сообщение либо начинает новую тему, либо является ответом на какое-либо предыдущее сообщение и принадлежит той же теме.

После нескольких месяцев использования своего форума юных хакеров заинтересовал вопрос - какая тема на их форуме наиболее популярна. Помогите им выяснить это.

Входные данные

В первой строке вводится целое число N - количество сообщений в форуме (1 <= $N$ <= 1000). Следующие строки содержат описание сообщений в хронологическом порядке.

Описание сообщения, которое представляет собой начало новой темы, состоит из трех строк. Первая строка содержит число 0. Вторая строка содержит название темы. Длина названия не превышает 30 символов. Третья строка содержит текст сообщения.

Описание сообщения, которое является ответом на другое сообщение, состоит из двух строк. Первая строка содержит целое число - номер сообщения, ответом на которое оно является. Сообщения нумеруются, начиная с единицы. Ответ всегда появляется позже, чем сообщение, ответом на которое он является. Вторая строка содержит текст сообщения.

Длина каждого из сообщений не превышает 100 символов.

Выходные данные

Выведите название темы, к которой относится наибольшее количество сообщений. Если таких тем несколько, то выведите первую в хронологическом порядке

Примеры
Входные данные
2
0
topic 1
body of message 1
0
topic 2
body of message 2
Выходные данные
topic 1
Входные данные
2
0
topic 1
body of message 1
1
body of message 2 being the reply to message 1
Выходные данные
topic 1
ограничение по времени на тест
2.0 second;
ограничение по памяти на тест
256 megabytes

Петя играет с друзьями в игру, которую иногда называют "Жребий Крижановского". Правила игры следующие: в каждом туре каждый игрок загадывает произвольное натуральное число. После этого игрок, загадавший минимальное число, которое не повторяется, выигрывает в этом туре, причем его выигрыш равен этому числу. Например, если играют 6 человек и были загаданы числа 3, 2, 1, 1, 4 и 2, то выиграл первый игрок, причем его выигрыш равен 3. Если все загаданные числа повторяются, то тур считается ничейным и никто баллов не получает.

Общий выигрыш игрока за игру равен сумме баллов за все сыгранные туры.

Петя с друзьями при игре просто называют по очереди загаданные ими числа, а потом определяют, кто выиграл, и подсчитывают баллы. Однако при таком формате игры в принципе можно сжульничать, не загадывая число заранее, а, уже зная числа, названные предыдущими игроками, выбрать себе оптимальное "загаданное" число. Этим и пользуется Петя. Он называет число последним и старается выбрать число так, чтобы максимизировать свой выигрыш.

Идет последний тур игры. Известны очки всех игроков перед этим туром и названные игроками числа. Выясните, какое число следует назвать Пете, чтобы по результатам игры у как можно большего числа игроков количество баллов было меньше, чем у него. Если таких чисел несколько, то Петя хочет назвать минимальное возможное.

Входные данные

В первой строке вводится число $n$ - количество игроков (2 <= $n$ <= 100). Вторая строка содержит $n$ чисел - баллы игроков перед последним туром (неотрицательные целые числа, не большие 100). Баллы перечислены в том порядке, в котором игроки обычно называют числа (то есть Петины баллы указаны последними). В третьей строке задано ($n$-1) число - числа, названные игроками в последнем туре (числа не превышают 100), в том порядке, в котором они их называли.

Выходные данные

Выведите число, которое следует назвать Пете.

Пояснения

Во втором примере Петя не может выиграть в последнем туре. Однако, назвав число 2, Петя не позволяет выиграть первому игроку, и ,тем самым, остается вторым по итогам всей игры. У четырех игроков баллы меньше, чем у Пети.

Примеры
Входные данные
6
0 0 0 0 0 0
2 3 4 5 6
Выходные данные
1
Входные данные
6
8 3 12 5 0 9
2 1 3 1 4
Выходные данные
2
ограничение по времени на тест
2.0 second;
ограничение по памяти на тест
256 megabytes

В одной далекой восточной стране до сих пор по пустыням ходят караваны верблюдов, с помощью которых купцы перевозят пряности, драгоценности и дорогие ткани. Разумеется, основная цель купцов состоит в том, чтобы подороже продать имеющийся у них товар. Недавно один из караванов прибыл во дворец одного могущественного шаха.

Купцы хотят продать шаху n драгоценных камней, которые они привезли с собой. Для этого они выкладывают их перед шахом в ряд, после чего шах оценивает эти камни и принимает решение о том, купит он их или нет. Видов драгоценных камней на Востоке известно не очень много всего 26, поэтому мы будем обозначать виды камней с помощью строчных букв латинского алфавита. Шах обычно оценивает камни следующим образом. Он заранее определил несколько упорядоченных пар типов камней: ($a_1$, $b_1$), ($a_2$, $b_2$), ..., ($a_k$, $b_k$). Эти пары он называет красивыми, их множество мы обозначим как P. Теперь представим ряд камней, которые продают купцы, в виде строки S длины n из строчных букв латинского алфавита. Шах считает число таких пар (i,j), что 1 ≤ i < j ≤ n, а камни $S_i$ и $S_j$ образуют красивую пару, то есть существует такое число 1 ≤ q ≤ k, что $S_i = a_q$ и $S_j = b_q$.

Если число таких пар оказывается достаточно большим, то шах покупает все камни. Однако в этот раз купцы привезли настолько много камней, что шах не может посчитать это число. Поэтому он вызвал своего визиря и поручил ему этот подсчет. Напишите программу, которая находит ответ на эту задачу.

Входные данные

Первая строка входного файла содержит целые числа n и k (1 ≤ n ≤ 100000, 1 ≤ k ≤ 676) число камней, которые привезли купцы и число пар, которые шах считает красивыми. Вторая строка входного файла содержит строку S, описывающую типы камней, которые привезли купцы.

Далее следуют k строк, каждая из которых содержит две строчных буквы латинского алфавита и описывает одну из красивых пар камней.

Выходные данные

В выходной файл выведите ответ на задачу — количество пар, которое должен найти визирь.

Примеры
Входные данные
7 1
abacaba
aa
Выходные данные
6
Входные данные
7 3
abacaba
ab
ac
bb
Выходные данные
7
Задан текст, требуется вывести вертикальную гистограмму для различных букв текста с помощью символов #.

Вовочка ломает систему безопасности Пентагона. Для этого ему понадобилось узнать, какие символы в секретных зашифрованных посланиях употребляются чаще других. Для удобства изучения Вовочка хочет получить графическое представление встречаемости символов. Поэтому он хочет построить гистограмму количества символов в сообщении. Гистограмма – это график, в котором каждому символу, встречающемуся в сообщении хотя бы один раз, соответствует столбик, высота которого пропорциональна количеству этих символов в сообщении.

Входные данные

Входной файл содержит зашифрованный текст сообщения. Он содержит строчные и прописные латинские буквы, цифры, знаки препинания («.», «!», «?», «:», «-», «,», «;», «(», «)»), пробелы и переводы строк. Размер входного файла не превышает $10^4$ байт. Текст содержит хотя бы один непробельный символ. Все строки входного файла не длиннее 200 символов.

Выходные данные

Для каждого символа c кроме пробелов и переводов строк выведите столбик из символов «#», количество которых должно быть равно количеству символов c в данном тексте. Под каждым столбиком напишите символ, соответствующий ему. Отформатируйте гистограмму так, чтобы нижние концы столбиков были на одной строке, первая строка и первый столбец были непустыми. Не отделяйте столбики друг от друга. Отсортируйте столбики в порядке увеличения кодов символов.

Пример

Входные данные

Выходные данные

Hello, world!
     #   
##
#########
!,Hdelorw
Twas brillig, and the slithy toves
Did gyre and gimble in the wabe;
All mimsy were the borogoves,
And the mome raths outgrabe.
         #              
#
#
#
#
# #
# # #
# # ### ####
## ###### ####
##############
############## ##
# # ############## ###
########################
,.;ADTabdeghilmnorstuvwy
ограничение по времени на тест
0.0 second;
ограничение по памяти на тест
0 megabytes
Задана скобочная последовательность, содержащая круглые и квадратные скобки. На место квадратной скобки можно поставить произвольное количество соответствующих (открывающих или закрывающих) круглых (возможно ни одной). Требуется составить минимальную по длине правильную скобочную последовательность из круглых скобок.

Рассмотрим последовательность из открывающихся и закрывающихся круглых скобок. Последовательность называется правильной, если она может быть построена по следующим правилам:

1. пустая строка является правильной скобочной последовательностью; 2. если S – правильная скобочная последовательность, то (S) – тоже правильная скобочная последовательность. 3. если A и B – правильные скобочные последовательности, то AB – тоже правильная скобочная последовательность.

Примеры правильных скобочных последовательностей – «», «()», «((()))», «()()()», «((()())())(())». Неформально говоря, правильная скобочная последовательность – это последовательность скобок, которая может быть получена из некоторого арифметического выражения удалением из него всего, кроме скобок.

Рассмотрим последовательность скобок, содержащую как круглые, так и квадратные скобки. Пусть разрешается выполнять следующие операции: заменить открывающуюся квадратную скобку на произвольное число открывающихся круглых и заменить закрывающуюся квадратную скобку на произвольное количество закрывающихся круглых. Разрешается при замене создавать ноль скобок, то есть просто удалять соответствующую квадратную скобку.

Требуется с использованием указанных операций получить из заданной строки минимальную по длине правильную скобочную последовательность, состоящую только из круглых скобок.

Например, из строки [)())(]()] можно получить правильную скобочную последовательность (()())()().

Входные данные

Входной файл содержит одну строку, состоящую только из круглых и квадратных скобок. Длина строки не превышает 2000 символов.

Выходные данные

Выведите в выходной файл минимальную по длине правильную скобочную последовательность из круглых скобок, которую можно получить из заданной строки описанными операциями. Если решений несколько, выведите любое. Если из данной строки нельзя получить ни одной правильной скобочной последовательности, выведите в выходной файл слово «Impossible».

Примеры
Входные данные
[)())(]()]
Выходные данные
(()())(())
Входные данные
[)(][]
Выходные данные
()()
Входные данные
())
Выходные данные
Impossible

Страница: 1 Отображать по:
Выбрано
:
Отменить
|
Добавить в контест